Impresa: è tempo di fare - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Un convegno sui processi finalizzati alla creazione di valore

Impresa: è tempo di fare

Capire la crisi per agire al meglio

Ad Acireale s'è parlato di rischio nell'impresa grazie alla tavola rotonda, ospitata nella sala conferenze del centro direzionale del Credito Siciliano, organizzata da Adocec, Aprile, Andaf, Centocinquanta, Intermedia e Studio Pogliese e con la partecipazione di tutte quelle figure professionali che, a vario titolo, partecipano ai processi finalizzati alla creazione di valore.
Interventi qualificati per un'attenta platea di uditori, che hanno inteso rappresentare l'inizio di un processo di approfondimento del tema dei rischi nelle imprese. Le migliori intelligenze siciliane in grado di esprimersi in merito, sono partite da due premesse fondamentali.
La prima riguarda la conoscenza come fattore di sviluppo primario dell'economia, la cultura nell'impresa e sull'impresa; la seconda è che l'attività del dottore commercialista deve connettersi necessariamente con il territorio, in cui opera, e con il momento storico.
Capire la crisi per agire al meglio nel contrastarla è alla base di qualsiasi embrione possibile di sviluppo pur nella congiuntura negativa che anche la Sicilia sta vivendo da ormai oltre tre anni.
Adesso, dunque, è venuto il momento di esplorare nel campo del rischio nell'impresa, nei suoi saluti iniziali il Direttore Generale del Credito Siciliano, Saverio Continella, ha proprio usato questo diktat: "È tempo di fare".
Da notare, tra i tanti contributi, quello del commercialista ed esperto di project financing Antonio Pogliese: "Nell'area aziendalistica, includendo anche l'assistenza e la consulenza delle professioni a partire dai dottori commercialisti, i molteplici rischi nell'azienda, fino ad oggi non hanno purtroppo trovato adeguata trattazione, incluso anche quanto concerne gli aspetti assicurativi, che appunto coprono alcuni rischi dell'impresa. Il processo di diffusione dei saperi non si è affatto completato, in quanto residuano ancora ampie aree di "acultura" e di ignoranza".
Insomma la diffusione dei saperi costituisce uno dei presupposti per la crescita in qualsiasi settore.

di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Un premio per avvicinare il mondo della ricerca e quello dell'impresa

Parte il "The best Researcher Award"

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Nessun randagio deve essere preso dal comune cittadino: bisogna avvertire le autorità

Animali feriti per strada, ecco cosa fare

di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Dopo una calda giornata si cerca la frescura notturna

Sere d'estate tra pace e frastuono

Ma per divertirsi è necessaria la bolgia?

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Vacanze 2011, i siciliani fanno i prestiti per andarci

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


La Procura: "Uso personalistico del patrimonio dell'ente"

IACP sotto inchiesta

Le carte inviate alla Corte dei Conti

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Michele Franzè nuovo vice comandante dell'Arma dei Carabinieri

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Torna l'Estate catanese

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Un servizio che ha lo scopo di accompagnare e riprendere dalle discoteche i gruppi che lo richiedono

Notti sicure per i giovani con il servizio "Safe Fun"

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Con l'arrivo della bella stagione comincia il divertimento

Più controlli sulle strade e attenzione alla movida

La Plaia, Acicastello e Nicolosi i nodi peggiori

di A.B.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Subentra, dopo sedici anni, a Gianni Failla

Di Salvo nuovo presidente Ucsi di Siracusa

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli