Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfDopo Pozzallo e Augusta anche il capoluogo etneo punto di riferimento dell’operazione Mare Nostrum
Bianco: «Immigrati non più emergenza saltuaria»
Pubblicato in Cronaca il 23/05/2014 Scarica il pdfCollegArt promuove un evento contro il degrado della struttura: domenica 25 maggio al Lam alle 19
Una serata per salvare il Collegio dei Gesuiti
Pubblicato in Cronaca il 23/05/2014 Scarica il pdfMarcia e concentramento in piazza Verga a 22 anni dalla strage di Capaci
In memoria di Falcone e Borsellino
Pubblicato in Cronaca il 23/05/2014 Scarica il pdfSi vota per le Europee e le Amministrative. A Catania in 5 comuni: Aci Castello, Acireale, Motta S. Anastasia, Ragalna e Zafferana
Domenica 25 alle urne Come e quando votare
Orario più lungo, i seggi rimarranno aperti dalle 7 alle 23
Pubblicato in Cronaca il 23/05/2014 Scarica il pdfSelezioni 25 e 26 maggio e poi 7 e 14 giugno. La Summer School inizierà il 22 giugno
Audizioni ai Viagrande Studios per attori, ballerini e videomaker
Pubblicato in Cronaca il 23/05/2014 Scarica il pdfQuesta la denuncia di Davide Ruffino (I Municipalità) che auspica un incontro con l’Amministrazione
In Pescheria tra abusivismo sporcizia e traffico impazzito
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfStanziati 730 milioni per Puglia, Calabria, Sicilia e Campania: le regioni con il più basso tasso di erogazione di servizi
Pac: milioni di euro in Sicilia per anziani e minori
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfAlla Sidra torna De Gregoriis
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfMercoledì 21 maggio al Angelo Massimino, madrina Cecilia Rodriguez
Torna “Un goal per la solidarietà”
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfLegge regionale non adeguata: questo è emerso al convegno organizzato su Liberi Consorzi e Aree metropolitane
Il dopo Province, tra dubbi e confusione
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfCerca tra gli articoli