Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfDopo piazza Abramo Lincoln e piazza Europa ci sarà bisogno di preoccuparsi?
Arriva la nuova piazza Galatea
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdf
Un convegno affascinante organizzato ad Acireale sul Bosone di Higgs
Parliamo della “Particella di Dio”
Incontro con la scienziata Fabiola Gianotti: «Esserci è stato un onore»
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfSigonella, arrivano nuove forze per l’antiterrorismo
Special-Purpose MAGTF CR: truppe scelte per operazioni di evacuazione di non-combattenti e assistenza umanitaria
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfCodacons: Franesco Tanasi riconfermato
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfTremestieri, nuovi orari per la differenziata
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfMentre Equitalia diventa più umana e la crisi non si ferma
Il Governo stoppa l’Imu
Ma inguaia i Comuni che restano senza denaro
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdf
Oltre al centro puntese acquisiti altri cinque punti vendita. Cisal-Terziario invoca il Prefetto Cannizzo
La Coop acquista Le Zagare
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfLo sceicco Bin Ahmed Al Hamed cittadino onorario di San Gregorio
Alla Perla Jonica torna lo sceicco
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfIl Consiglio di Stato ha stabilito che non è limitato a una singola gara d'appalto
Il Durc è valido fino alla scadenza
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfSabato 18 maggio festa degli animali ad Aci Castello
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2013Cerca tra gli articoli