Il romano De Luca di nuovo campione italiano - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Spettacolo

Sport

Domenica si chiuderà il "Sicily Modern Pentathlon 2011"

Il romano De Luca di nuovo campione italiano

La Sicilia continua ad essere al centro dello sport mondiale, perché dopo i vari mondiali di volley e di scherma, questa volta è stato scelta come sede della "Sicily Modern Pentathlon 2011". Questa manifestazione sportiva sta coniugando una serie di eventi nazionali e internazionali e senza dubbio sta offrendo una vetrina mondiale alla terra sicula. Ci sono centinaia di pentatleti provenienti da tutto il mondo che si stanno sfidando in cinque specialità: scherma, nuoto, equitazione, tiro e corsa campestre. A tre giorni dalla fine, già sono arrivati i primi verdetti. Infatti, nel primo giorno, sabato 22, è arrivata la prima vittoria, il romano Riccardo De Luca si è riconfermato campione italiano nell'open maschile. L'atleta venticinquenne facente parte del gruppo sportivo dei Carabinieri, dopo la vittoria del 2010 non ha lasciato spazio al suo successore, conquistando per il secondo anno consecutivo la vittoria del campionato. De Luca ha vinto con 5772 punti, disputando una gara regolare e decisa. Nelle singole specialità, si è piazzato secondo nella prova di scherma, nell'equitazione, e nel combined event. Al secondo posto si è piazzato Benedetti con 5752 punti. L'atleta modenese del CS Forestale, che ha vinto il combined event (10'44''50) ha ripetuto così il piazzamento del 2008. Terzo, il giovane campione italiano juniores Giancamilli con 5504 punti (l'atleta ha vinto la prova di equitazione), al suo primo podio assoluto della carriera. A squadre, successo per il CS Carabinieri con 16.344 punti (Petroni, De Luca e Franceschini), secondo posto per le Fiamme Oro con 16.074 punti (Smith, Giancamilli e Montico), terzo posto per Policroma con 12.412 punti (Lupi, Vitali e Cordella). Nei rimanenti tre giorni, ci saranno anche una serie di dibattiti, fra decine di tecnici e dirigenti di tutte le federazioni per confrontarsi sulla nuova formula del pentathlon che ha abbinato le prove di tiro e corsa in un'unica soluzione, il combined-event. Mentre negli ultimi giorni il 29 e il 30 a Catania, 36 campioni (18 donne e 18 uomini), si sfideranno per conquistare il titolo di "Campione dei Campioni" e l'ingente premio in denaro (circa 72.000 Euro).