San Gregorio: necessario vincere - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Sport

Scontro salvezza fra i gregoriani gli emiliani

San Gregorio: necessario vincere

A Nicolosi arriva il Rugby Reggio

A tre giornate dalla fine del Top 10 la questione salvezza è ancora aperta e domenica pomeriggio il San Gregorio dovrà conquistare davanti ai propri tifosi dovrà un'importante vittoria contro il Rugby Reggio. I gregoriani ultimi a quota 16 punti sono preceduti di 3 punti dagli emiliani e un eventuale vittoria permettere agli etnei di Arancio di agganciare proprio il Rugby Reggio. Inoltre i siciliani sfideranno gli emiliani dopo essere galvanizzati dalla vittoria dello scorso turno, contro il Petrarca Padova. Contro i padovani un sogno divenuto realtà, ovvero vincere contro i campioni d'Italia in carica. La riscossa e la fame di vittoria dei verdeblù si sono abbattute senza freno sul Petrarca Padova, giunto a Nicolosi col petto in fuori e con quel tricolore luccicante cucito sulla maglia. Il match è stato vinto vinto strameritatamente dal San Gregorio che ha tenuto dietro sin dall'inizio la squadra veneta. Una prestazione grintosa di Pucciariello e compagni che hanno tenuto testa al Petrarca. Primo tempo sontuoso dei padroni di casa, capaci di proporre un pressing a tutto campo e costante, senza lasciar nemmeno il tempo di rifiatare ai campioni d'Italia. Aggressività a tutto campo e superiorità nella fasi clou della partita. San Gregorio benissimo anche in mischia e nei punti d'incontro, così come in touche. Insomma ha funzionato tutto alla perfezione e il 13-3 all'intervallo non era certamente casuale. Merito della splendida meta con penetrazione fulminea e centrale di Daupi dopo lo sfondamento di Todeschini, come anche della precisione da cecchino di Pucciariello tornato a grandi livelli. Nella è tornato sotto prepotentemente il Petrarca con la meta di Ziegler, ma ancora Pucciariello dalla piazzola e l'imprecisione sull'altro fronte di Hickey hanno mantenuto sempre avanti i padroni di casa. Nemmeno il giallo a Doria a meta del secondo tempo ha messo in crisi gli etnei che hanno saputo gestire il match e mantenere la calma. Tensione altissima invece nei minuti finali con i veneti riversati in avanti a caccia del varco giusto, ma non sono serviti nemmeno i quasi dieci minuti di recupero per ribaltare una partita sempre comandata dal San Gregorio sin dall'avvio.

di Antonino Navarria. Pubblicato in Sport il 30/03/2012 Scarica il pdf

Domenica 3 novembre giocherà in casa in cerca di una vittoria che distanzi ancor di più la Leonzio