Spettacolo

Sport

Contro il Bologna in trasferta urge una vittoria

L'Orlandina cerca punti

In casa dell'Upea Orlandina, è tempo di rimboccarsi le maniche e di darsi da fare per riaddrizzare una Lega 2 che già è iniziata in modo negativo. La squadra di coach Bernardi quindi per rimmettersi in carreggiata, nel match fuori di casa di domenica pomeriggio, contro i Biancoblù Basket Bologna dovrà dimostrare tutta la sua forza, per portare a casa i primi punti della stagione. L'Orladina non dovrà commettere gli stessi errori del debutto in casa, dove è stata battuta per 65-72 da Scafati. Passando alla cronaca, Battle parte subito forte con 2 triple da distanza siderale e 11 punti totali dopo i primi 10 minuti, ma Scafati passa in vantaggio allo scadere grazie a una tripla di Tavernari dall'angolo: 17-18. Nel secondo quarto le cose non cambiano: Battle continua a trascinare i suoi, ben supportato dal capitano Benevelli, ma l'Orlandina soccombe di fronte a un Slay devastante dal post basso, che sfrutta anche la momentanea assenza dal parquet di George e che va a riposo con 16 punti sul groppone, top scorer del match insieme a Battle, 33-38 all'intervallo. Un po' avulso dal gioco Young che dà segni di risveglio a partire dal 3° periodo. George rientra e fa sentire il fisico a centro area, difende, stoppa e prende rimbalzi lanciando il contropiede di Battle e Young, ed è proprio con un canestro di quest'ultimo che l'Orlandina passa per la prima volta in vantaggio sul 48-47 al 29'. Nell'ultimo quarto Benevelli suona la carica segnando 6 punti consecutivi, ma Scafati risponde con un Tavernari in serata di grazia (6/8 da oltre l'arco dei tre punti) e con Slay che martella il canestro con una facilità impressionante. Nel mezzo alcune brutte palle perse di Rullo e Young ed è così che la partita finisce 65-72. Per finire Battle è il migliore dell'Orlandina con 22 punti e 5 assist, Young ne aggiunge 17 ma con 1/5 da tre punti e 6 palle perse. Ottima prova di capitan Benevelli che nel giorno del suo ritorno in Legadue sigla una doppia doppia da 16 punti e 12 rimbalzi. Per Scafati, come già detto, Slay ha dominato la scena sotto canestro con i suoi 31 punti e 13 rimbalzi, mentre Tavernari trova un'incredibile serata nel tiro da lontano e segna 20 punti in 21'.

di Antonino Navarria. Pubblicato in Sport il 17/12/2010 Scarica il pdf

Continua il momento magico della Nuoto Catania, che centra la terza vittoria consecutiva