Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfIl Capogruppo del Pdl chiede la fine della fase tecnica
Comune di Catania: "Via il Mpa della giunta"
Forza del Sud: "Così o si va alle urne"
di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 02/09/2011 Scarica il pdf
A Taormina il Congresso regionale de La Destra
Pubblicato in Cronaca il 02/09/2011 Scarica il pdfZaino, diario e portacolori tutti rigorosamente griffati e all'ultima mosa
Comincia la scuola, arrivano le spese
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 02/09/2011 Scarica il pdf
Comincia in Senato il dibattito sulla finanziaria
Tutti pronti a pagare?
Sacrifici per salvare l'Italia dal fallimento
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdf
Il comune di Catania cerca soldi
Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdfL'iniziativa voluta dalla società "Parcheggio Europa"
Arriva la nuova piazza Europa
Trenta writers per riempirla di colore
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdf
Censimento 2011: presentate le domande per selezionare rilevatori e coordinatori
Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdfIl sindacato di Polizia contesta il nuovo piano viario
Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdfMultiservizi, Stancanelli annuncia ricorso contro il reintegro dei 110 dipendenti
Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdfL'estemporanea iniziativa criticata fortemente dal presidente dell'Enpa, Cataldo Paradiso
Nasce a Catania la prima colonia felina ma i gatti la snobbano
di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli