Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Finora è andata, ma adesso c’è l’impatto con il grande traffico invernale

Nuovo piano viario: «Funziona ma servono correzioni»

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Uno studio denunzia condizioni di lavoro non adeguate

I disagi quotidiani dei Vigili Urbani

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Conclusi i lavori del workshop Intersections al palazzo Platamone

Presentati sei progetti per il waterfront

Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Continua l'attacco finanziario all'Italia

Crisi: la politica non sa reagire

Basterebbero poche e semplici decisioni

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Salvatore Licitra, un tenore che amava anche la vita degli altri

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Sciopero generale: qui prodest?

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


L'amministrazione: "Normali i disagi iniziali ma le cose torneranno alla normalità, anzi miglioreranno"

Prove generali per il nuovo piano del traffico

Protestano commercianti e residenti

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Chiusura centro storico: al via su Facebook l'iniziativa "Circoliamo!".

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Scuole: arrivano gli accorpamenti

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Catania, parte il dibattito sulla previsione finanziaria per il 2011

Consiglio comunale, la maggioranza traballa

Numeri risicatissimi a sostegno dell'amministrazione

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli