Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Un premio per avvicinare il mondo della ricerca e quello dell'impresa

Parte il "The best Researcher Award"

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Nessun randagio deve essere preso dal comune cittadino: bisogna avvertire le autorità

Animali feriti per strada, ecco cosa fare

di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Dopo una calda giornata si cerca la frescura notturna

Sere d'estate tra pace e frastuono

Ma per divertirsi è necessaria la bolgia?

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Vacanze 2011, i siciliani fanno i prestiti per andarci

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


La Procura: "Uso personalistico del patrimonio dell'ente"

IACP sotto inchiesta

Le carte inviate alla Corte dei Conti

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Michele Franzè nuovo vice comandante dell'Arma dei Carabinieri

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Torna l'Estate catanese

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Un servizio che ha lo scopo di accompagnare e riprendere dalle discoteche i gruppi che lo richiedono

Notti sicure per i giovani con il servizio "Safe Fun"

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Con l'arrivo della bella stagione comincia il divertimento

Più controlli sulle strade e attenzione alla movida

La Plaia, Acicastello e Nicolosi i nodi peggiori

di A.B.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Subentra, dopo sedici anni, a Gianni Failla

Di Salvo nuovo presidente Ucsi di Siracusa

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli