Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualitā

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano č sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, č sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris č stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia č una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in pių: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianitā del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: č stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menų su iPad. "Stiamo giā realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono giā pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novitā che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilitā di spillare e conservare il vino con una versatilitā unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Un ottimo strumento contro lo sfacelo causato dai centro commerciali "sintetici"

Nasce il centro commerciale naturale di Catania

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011


Dall'inizio dell'anno una tragedia senza fine

Immigrati, oltre 1000 morti in mare

Responsabilitā condivise da tutto l'Occidente

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011 Scarica il pdf


Troppi bambini dimenticati o lasciati in auto

Papā: vai piano, non correre

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011 Scarica il pdf


Immigrazione, Il Sottosegretario Musumeci: "Il multiculturalismo č fallito"

Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011 Scarica il pdf


Tanti i temi affrontati nella nuova tappa del giro dei quartieri

Bianco incontra gli abitanti di Cibali

Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011 Scarica il pdf


Centinaia di giovani siciliani riuniti per rivendicare i loro diritti

Le Forchette Rotte arrivano a Catania

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 10/06/2011 Scarica il pdf


Catania inaugura i solaria comunali

Pubblicato in Cronaca il 03/06/2011

Le vittorie di Pisapia e De Magistris sconfitte dei partiti

Avviso ai naviganti: il sindaco lo sceglie la gente

Le imposizioni non sono pių accettate

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 03/06/2011 Scarica il pdf


Sfregiate le immagini del giudice e della moglie

Il murales di Falcone si rifarā

La solidarietā della cittā a Addio Pizzo

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 03/06/2011 Scarica il pdf


Lotta al fumo, l'Universitā di Catania vince il GRAND

Catania in prima linea contro le sigarette

Lo studio Diasmoke: un'idea del professore Polosa

Pubblicato in Cronaca il 03/06/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli