Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Vietato aumentare le strisce blu

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Nel decennale della morte nessuna iniziativa per ricordarlo

Catania ha dimenticato Turi Ferro

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Un convegno all'associazione industriali per fare il punto della situazione

Prevenire i rischi per garantire le imprese

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Un invito alla Santità lanciato dall'Arcivescovo di Catania

Gristina crea un legame con le parrocchie di periferia

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


L'ex monastero dei Benedettini vive giorni di agitazione

Facoltà di lettere, tanti i disagi

Lezioni disturbate dai lavori in corso

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Primo corso di alfabetizzazione alla lingua italiana per gli immigrati

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Servizi Sociali, udienza rinviata

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


La Sicilia a Euroflora

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Nello Musumeci sottosegretario al Lavoro

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011


Gli immigrati non trovando lavoro si inventano cosa fare

A Catania i parabrezza più puliti d'Europa

Torme di lavavetri in tutti i semafori

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli