Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Stancanelli, non è una giunta per donne

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


L'obiettivo è quello di fare usare di meno la macchina in città

Amt, biglietto scontato per l'Università

Partito il progetto "Assaggia l'autobus"

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


"Assaggia l'autobus": per riuscire occorrono servizi puntuali

Un'iniziativa positiva con qualche piccolo neo

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


Cresce la povertà a Catania

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


In quattro ore chiusa una lite che si protraeva dal 2007

La nuova conciliazione riduce i tempi delle cause

Soluzione rapida e a costo zero

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


BMX, una disciplina sportiva riscoperta a Catania

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


Una serie di iniziative ecologiche andranno da aprile a giugno

Parte all'Orto Botanico il progetto "EcoInArte"

Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


Calano in città le vendite della Fiat

Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


Catania, arrivano 50 milioni per gli impianti sportivi

Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf


La Regione aiuterà gli anziani

Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli