Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfL’assessore regionale Maria Rita Sgarlata ha firmato il decreto di perimetrazione
Catania, nasce il Parco Archeologico urbano
Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdfL’insieme delle norme di trasformazione urbanistica, di costruzione e modifica delle opere edilizie
Catania, approvato il nuovo regolamento edilizio
Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdfDopo Firenze e Barcellona quattro voli giornalieri per la capitale che inizieranno l’undici maggio
Vueling vola anche su Roma
La compagnia catalana cerca figure commerciali, hostess e steward
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdf
Aligrup, omologato il concordato
Saranno pagati tfr e arretrati ai dipendenti e i 500 “jolly” avranno la cig per i prossimi sei mesi
Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdfConsegnata all’Ammiraglio De Michele l’onorificenza di “Commendatore di Merito”
L’Ordine Costantiniano premia la Capitaneria
Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdfCalcio - Girone C del campionato di Promozione
Giarre sempre in vetta
di Nunzio Currenti. Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdf
La nota del Comune
Domani chiusi gli uffici del Municipio e di Palazzo dei Chierici
Pubblicato in Cronaca il 25/02/2014Sconti per chi passa tre notti a Catania Siracusa o Ragusa fino al 13 aprile 2014, ma c’è qualche “ma”
Sicilia d’Inverno per promuovere il Sud Est
di MAP. Pubblicato in Cronaca il 21/02/2014 Scarica il pdf
La soluzione dall’Amministrazione aiuterà il traffico della Circonvallazione? Intanto martedì scorso tutti in fila
Riaperto il Nodo Gioeni, presto il nuovo tornaindietro
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 21/02/2014 Scarica il pdf
Addiopizzo cerca un nuovo logo
Concorso rivolto agli studenti di Catania e provincia
Pubblicato in Cronaca il 21/02/2014 Scarica il pdfCerca tra gli articoli