Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfOggi ai Benedettini "M'illumino di musica"
Pubblicato in Cronaca il 14/02/2014 Scarica il pdfDomenica il ballottaggio per il segretario regionale. Tre in corsa: Antonella Monastra, Giuseppe Lupo e Fausto Raciti
Enzo Napoli a capo del Pd catanese
Pubblicato in Cronaca il 14/02/2014 Scarica il pdfDopo due anni di chiusura e oltre un anno di commissariamento si registra una crescita del 48% delle cure termali
Acireale, buoni risultati per le Terme
Pubblicato in Cronaca il 14/02/2014 Scarica il pdfAl via il concorso “Guardami”
Scade lunedì 17 il termine per la partecipazione alla seconda edizione del Photo Festival di Catania
Pubblicato in Cronaca il 14/02/2014 Scarica il pdfIl problema dell’accensione dei ceri e i disagi nelle strade, riaperte da poco, dopo la Festa
Inutili le aree ad hoc per i ceri
di Il cronista a spasso. Pubblicato in Cronaca il 14/02/2014 Scarica il pdf
Il Governo Crocetta verso nuovi scenari politici
Sicilia, Raciti verso la segreteria del Pd
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 07/02/2014 Scarica il pdf
Mirone: “Tutto pronto ma l’Amministrazione non ha i soldi per realizzare la segnaletica”
La Rotonda Gioeni aspetta un’inaugurazione da venire
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 07/02/2014 Scarica il pdf
Offerta minima cento euro, duecento invitati e tante offerte esterne hanno permesso di raccogliere 20.000 euro
La Catania che conta cucina e serve ai tavoli per il reparto di onco ematologia pediatrica
di Map. Pubblicato in Cronaca il 07/02/2014 Scarica il pdf
Nuovi orari: tutta la giornata per depositare plastica, vetro, lattine e carta
Raccolta differenziata: novita in arrivo
Pubblicato in Cronaca il 07/02/2014 Scarica il pdf“Impresa e Legalità” binomio inscindibile
Presentata alla Camera di Commercio la neonata Federazione Italiana Antiracket e Antiusura (FIAA)
Pubblicato in Cronaca il 07/02/2014 Scarica il pdfCerca tra gli articoli