Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Luca Cordero di Montezemolo domani a Catania

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


In Tunisia la manodopera costa meno e così 5.000 operatori vengono messi in mezzo a una strada

Call center, a rischio i posti di lavoro

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Claudio Melchiorre, Salvo Spinella e Nino Novello

Da Aeci, Adoc e Sicilia Consumatori assistenza gratuita ai cittadini

Abusi della tassazione locale? basta un'email per chiedere aiuto

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Domenica 10 febbraio in silenzio lungo via Etnea

Un corteo per ricordare le vittime delle foibe

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Università di Catania Rettorato

Un incontro organizzato dalla Compagnia delle Opere ha permesso di capire pensieri e linee guida dei candidati

Università, i candidati a confronto sulla mancanza di dialogo con la città

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Forse andrà all’ex mercato ortofrutticolo

Il mercatino delle pulci cerca un’altra location

Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Il tavolo del convegno organizzato dall’associazione giuridica forense Ad Maiora

Esponenti delle due categorie al convegno organizzato dall'associazione Ad Maiora

Connubio di immagine tra avvocati e giornalisti?

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf


Il governatore Rosario Crocetta

Il Governatore promette di continuare la rotazione di dirigenti e funzionari

La rivoluzione di Crocetta alla Regione

Bisogna cambiare schemi e modi della macchina burocratica

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


­­Lotta serrata in vista del voto del prossimo febbraio

Elezioni: i politici lottano per la sopravvivenza

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli