Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Dopo le dimissioni da presidente la Spa lo nomina direttore generale

Fabio Fatuzzo manager dell’Acoset: è polemica

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 18/01/2013 Scarica il pdf


Il costo di accesso al credito è il più alto d’Europa ed è fortunato chi riesce ad accenderne uno

Alla ricerca di un mutuo

di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 18/01/2013 Scarica il pdf


Codacons: le banche devono tornare a fare il loro mestiere dando soldi in prestito

Giù i prezzi degli immobili, ma venderli è difficile

Pubblicato in Cronaca il 18/01/2013 Scarica il pdf


La nuova Maserati Quattroporte

Un mercato sofferente che affronta il nuovo anno con la speranza di migliorare i risultati

Auto, le novità italiane al Salone di Detroit

Pubblicato in Cronaca il 18/01/2013 Scarica il pdf


In corsa verso le politiche i giochi sono da definire

Bersani, Berlusconi, Grillo o Monti il nuovo premier?

di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Manovre in corso in vista delle amministrative di primavera

Catania verso le elezioni

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Se il Comune non risponde, il ricorso va presentato alla Commissione Tributaria

L’Imu è (forse) anticostituzionale. Si può chiedere il rimborso al comune

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


L’on. Enzo Gibiino (Pdl)

Si aspetta il via libera di Bruxelles e si studiano forme di incentivi differenti a favore delle imprese

Ecobonus ancora in forse

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Il Palazzo dell'Universita

Quattro gli attuali candidati per governare l’Ateneo catanese

Il 21 febbraio l’Università sceglie il nuovo Rettore

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli