Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Paternò festeggia Santa Barbara

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 07/12/2012 Scarica il pdf


In primavera si voterà per eleggere il nuovo sindaco

Catania, aperta la campagna elettorale

Aeroporto: la sceneggiata continua

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


Un momento dell'incontro alla Camera di Commercio di Catania

Ciclo di incontri per far conoscere le modalità di concessione dei finanziamenti Pon

Cento milioni di euro per le pmi siciliane

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


Distributori chiusi dal 12 al 14 dicembre

Benzinai in sciopero

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


Un successo il "Job Forum" Salone del Lavoro e della Formazione" che si è svolto alla Città della Scienza

Un aiuto concreto nella ricerca di un lavoro

Operativa e animata dal pubblico la tavola rotonda sulla Riforma Fornero

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


In Sicilia è Catania la città più "vivace" pur avvendo la crisi economica

Mercato immobiliare in picchiata

di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


Angelo Lagona, Alessandro Scala e Giuseppe Giansiracusa

Aliquota comunale alle stelle per le case popolari

Imu troppo cara a Catania

La Legacoop: "Un salasso per 300 famiglie di Librino"

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


La commissione Giustizia del Senato ha dato via libera alla riforma

Condominio, ecco le nuove regole

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


"Jettu uci senza vuci" di Francesco Foti

Pubblicato in Cronaca il 30/11/2012 Scarica il pdf


Marcello Greco, Nello Dipasquale, Salvo Andò, Alice Anselmo e Gianfranco Vullo (foto di Santi Zappalà)

Presentato ufficialmente il nuovo gruppo che esordirà all'Ars

Parte da Catania il Movimento "Territorio"

Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012

Cerca tra gli articoli