Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfÈ cominciata la campagna elettorale a Catania
Chi sarà il nuovo sindaco?
Già ci sono le prime candidature
di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf
Il neo presidente va completando la sua giunta
E Crocetta va?
L'enigma dell'Assemblea Regionale?
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf
Fantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdfIl sistema bancario italiano soffre per l'andamento del mercato immobiliare
Mutui, affitti e Bankitalia
Le famiglie italiane le più penalizzate nonostante siano le meno indebitate dei paesi industrializzati
di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf
Progetto "Legàmi": lezioni di fotografia, storia e cultura locale per 50 disabili catanesi
Arte e cultura per superare le diversità
Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdfPer aiutare oltre 8.600 strutture caritative che accolgono 1.700.000 poveri in Italia
Domani c'è la Colletta Alimentare
Olio, alimenti per l'infanzia e scatolame
Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdfSi è tenuto a Catania un convegno promosso dalla Ue
Crescita e occupazione grazie all'Europa
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf
Domenica le primarie del centrosinistra
Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdfIl neo presidente ha cominciato a riorganizzare e sfoltire
Crocetta: "Saremo una regione a 7 stelle"
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 16/11/2012 Scarica il pdf
L'orizzonte dei lavoratori italiani è sempre più cupo
Disoccupati, una situazione gravissima
Pubblicato in Cronaca il 16/11/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli