La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Vietato aumentare le strisce blu

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Nel decennale della morte nessuna iniziativa per ricordarlo

Catania ha dimenticato Turi Ferro

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Un convegno all'associazione industriali per fare il punto della situazione

Prevenire i rischi per garantire le imprese

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Un invito alla Santità lanciato dall'Arcivescovo di Catania

Gristina crea un legame con le parrocchie di periferia

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


L'ex monastero dei Benedettini vive giorni di agitazione

Facoltà di lettere, tanti i disagi

Lezioni disturbate dai lavori in corso

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Primo corso di alfabetizzazione alla lingua italiana per gli immigrati

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Servizi Sociali, udienza rinviata

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


La Sicilia a Euroflora

Pubblicato in Cronaca il 22/04/2011 Scarica il pdf


Nello Musumeci sottosegretario al Lavoro

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011


Gli immigrati non trovando lavoro si inventano cosa fare

A Catania i parabrezza più puliti d'Europa

Torme di lavavetri in tutti i semafori

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli