Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfIntervista all'inviato del TG1 da Londra Antonio Caprarica
"Il Governo ha abbandonato Lampedusa e la Sicilia"
Un'analisi spietata nei rapporti tra Nord e Sud
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdf
Facoltà di Lettere – Allestita da Alleanza Universitaria sarebbe stata esposta per tutta la settimana
Rubata la mostra sui 150 anni d'Unità d'Italia
Pubblicato in Cronaca il 15/04/2011 Scarica il pdfDalla Commissione europea 50 milioni di euro per il fotovoltaico
Catania, nuovi posti di lavoro alla STM
M6: 50 tecnici già al lavoro, presto saranno 250
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Ai Benedettini elezioni e lavori
di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
La Terza Corte d'Appello del Tribunale di Catania ha emesso la sentenza di primo grado
Parcheggi: tutti assolti
"Non hanno commesso il fatto" Scapagnini, D'Urso e tutti gli altri
di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Quando verrà colmata la voragine di piazza Europa?
I comitati di sinistra: «Ora aboliamo tutto»
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Bianco: «Porti turistici, no a progetti che passano sulla testa dei cittadini»
Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdfL'AMT è diventata una società per azioni
di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Alberghi e villaggi: tutto più facile grazie al POFESR
Turismo, grandi opportunità dall'Europa
Tempi stretti per attivarsi: entro il 4 giugno
di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Omaggio a Pippo Grasso, Maestro di Karate
di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 08/04/2011 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli