La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


"Volontari in Ferma Prefissata" nella Marina Militare

Pubblicato in Cronaca il 20/01/2012 Scarica il pdf


Un nuovo progetto sull'emergenza educativa

Formare... informando

di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 20/01/2012 Scarica il pdf


Troppe tasse e balzelli frenano la crescita dell'economia

Lo Stato nemico del cittadino

Una speranza di sviluppo: le liberalizzazioni

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012


Sicilia prima in classifica... per i compensi ai deputati

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012


Il nuovo movimento è il frutto dell'accordo tra varie categorie dell'isola

Una "Forza d'urto" per i diritti della Sicilia

Blocco totale del trasporto dal 16 al 20 gennaio

Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012

Il vulcano ogni domenica viene preso letteralmente d'assalto

Etna: neve, turisti e tanta confusione

E gli operatori turistici si lamentano

di Santa R. Basile. Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012 Scarica il pdf


Regione, operativo il sito www.microcreditosicilia.it

Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012 Scarica il pdf


Il 16 scioperano anche armatori e i pescatori

Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012 Scarica il pdf


Marina Militare: concorso per Ufficiali a "nomina diretta"

Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012 Scarica il pdf


Rotary, Università e Comune insieme per rivalutare la città

Ritrovare la memoria attraverso i palazzi

Ottimo anche il risvolto occupazionale

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 13/01/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli