Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfLa tombola di Addiopizzo
Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdfPer l'associazione doveva essere già entrata in vigore la Tia
Adoc: "La Tarsu è illegittima"
Il Comune respinge le accuse e minaccia querela
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf
Riaperta la "Società Storica Catanese"
Nella prestigiosa sede di Via Etnea
Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdfI partiti emergono dal letargo e pensano al loro futuro mentre Monti pensa a quello dell'Italia
La nuova legge elettorale infiamma la politica
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf
Intervista a Nadav Hadar Crivelli a Catania a giugno
Grande simposio sulla Kabbalà
Alla ricerca dell'antico sapere degli Esseni
di Claudio Samuele Schillaci. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf
La compagnia di bandiera possiede ora tutte le slot senza più concorrenza
Alitalia compra WindJet e Blu Panorama
Un sogno i biglietti low cost? E le liberalizzazioni?
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf
Forza d'urto si trasforma in movimento politico
La politica non c'è?
Arrivano i Forconi
Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdfTra devozione, preghiere e speranza in un momento di grande difficoltà
Sant'Agata, comincia la Festa
I catanesi si appellano alla Patrona
di Alessandra Fondacaro. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf
Inaugurato a Catania il servizio "Avvocato di strada"
Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdfÈ finanziato dal Ministero del Lavoro
"Rebecca" promuove l'imprenditoria femminile
di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli