Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


In un momento di crisi parlare di investimento sul mattone è quanto mai adatto

Per i siciliani è il momento giusto per comprare casa nuova

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Qualche numero su Punta e puntesi

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Secondo il Governatore il Tg1 ha leso l'immagine della Sicilia

Lombardo chiede 100 milioni di euro a Minzolini

Serviranno a pagare i 12 milioni di bollette di luce?

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Fuggi, fuggi da Confindustria

Tutti in politica tranne i politici

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Hamed bin Ahmed al Hamed ha incontrato i soci siciliani

Perla Jonica, arriva lo sceicco

L'operazione potrebbe concludersi entro il 2011

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Termini Imerese, ecco la DR Motors

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Catania, strisce blu con poco senso civico

di Map. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Composto dai consiglieri Bottino, La Rosa e Montemagno

Nasce in Comune il "Nuovo Polo"

"Lavoriamo per nuova amministrazione"

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Catania, continuano le grandi manovre in Consiglio comunale

E c'è anche "Autonomia in Movimento"

Il nuovo gruppo per dare sostegno a Stancanelli

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Gli odiatissimi blocchi gialli imperversano in città

La persecuzione delle ganasce

L'incubo degli automobilisti è anche il metodo più veloce per far "cassa"

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli