Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Il convegno "Ieri, oggi e domani di Thamaia" per analizzare la situazione attuale

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Piccoli immobili, arredare bene è fondamentale

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Dopo la decisione di Giudice di Pace e Commissione Tributaria

L'Iva sulla TIA non va pagata

I cittadini potranno chiedere il rimborso

di Santa R. Basile. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Eclatante manifestazione di protesta delle Forze dell'Ordine

Polizia, Pompieri e Forestali contro i privilegi della casta

Obbligazioni a 1 euro per comprare benzina

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Pubblicato il rapporto "Ecosistema Urbano 2011"

Catania è sempre ultima

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Fiumara d'Arte e Fondazione Telecom insieme per creare arte

Librino, in 30.000 contro devianza e criminalità

Protagonisti i bambini del quartiere

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Circo e Enpa, nemici storici, fanno fronte comune per salvare gli animali

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Un NO rosso a chi impedisce la fruizione dei beni pubblici

Il Gar: "I monumenti sono di tutti"

Manifestazione simbolica in via Crociferi del Gruppo Azione Risveglio

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Un convegno sui processi finalizzati alla creazione di valore

Impresa: è tempo di fare

Capire la crisi per agire al meglio

di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Ricordato Rino Nicolosi

"Uomo della modernità"

di Alessandra Raciti. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli