Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfA Catania troppi centri commerciali
Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdfCatania, al comune scelte politiche diverse da Regione e Provincia
Polemiche sulla nuova giunta
Musumeci: "Noi ci esprimeremo in aula"
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdf
Pubblicazioni di matrimonio valide solo se messe su Internet. E al comune di Catania dove sono?
Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdfPorto, sentenza del Cga a favore della Società Acqua Marcia
di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdf
Il Governo cerca di rimediare con nuove norme
Fallito il rilancio economico attraverso il "mattone"
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdf
Il progetto attuale lascia fuori il 70% degli immobili catanesi per le eccessive limitazioni
Piano casa, così com'è non serve a niente
di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdf
"San Berillo" si riveste di bellezza
Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdfUn settore che segue le normali regole del commercio
L'usato fa boom
In vendita mobili, abiti per i bambini, videogiochi
di Miriana Algozino. Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdf
Basta alle telefonate "selvagge" che disturbano a qualsiasi ora
Telemarketing, arriva la lista delle opposizioni
Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdfCercasi medici siciliani in Francia
Pubblicato in Cronaca il 11/02/2011 Scarica il pdfCerca tra gli articoli