Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


I cantieri di San Giovanni Galermo, via Gramsci a Gravina impediscono la circolazione

Lavori ovunque intorno alla città

Un consiglio agli automobilisti: fare percorsi alternativi

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Quasi pronto la nuova sede dei mercati ortofrutticolo e ittico

Finalmente apre il Maas

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Dal 31 dicembre 2010 è vietata la vendita delle buste di plastica

di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


La costa da Capo Mulini a Cannizzaro non ha un adeguato smaltimento delle acque reflue

Aci Castello ancora senza collettore fognario

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Disponibili 16 milioni di euro per le condotte acesi

Rischio inquinamento per l'Isola dei Ciclopi

di A. B.. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Realizzato uno dei più moderni e imponenti impianti in difesa dell'ambiente

Catania all'avanguardia nel trattamento dei rifiuti urbani

di Miriana Algozino. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Arriva la cedolare secca

La nuova tassa unica sugli affitti promette vantaggi soprattutto per i redditi alti

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Il prestigioso riconoscimento che si assegna a personalità che si sono distinte per la loro opera a favore della collettività

La Candelora d'Oro 2011 al Prefetto Anna Maria Cancellieri

Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Controcampus: ripuliamo Villa Fazio

Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf


Sant'Agata non per molti ma per tutti

Pubblicato in Cronaca il 28/01/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli