Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfMostra in Sicilia, depliant in giapponese
Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdfMolti gli episodi di vandalismo registrati negli ultimi tempi
Catania: c'è poca sicurezza
Protestano i residenti del centro storico
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
Oggi il ministro Galan a Catania
Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdfAnche in periferia la sicurezza è un optional
di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
Arriva la più grande azienda di mobili del mondo
Il 9 marzo apre Ikea a Catania
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
La "Giornata Mondiale della donna" in ricordo delle operaie morte nel 1857 a New York
Festa della donna 1857-2011: un secolo e mezzo di lotte
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
L'Amt diventa Società per azioni
di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
Intervista a Erminio Costanzo, primario della Neurologia del Cannizzaro
Cosa fare in caso di ictus
La Stroke unit: uno strumento prezioso
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf
"Sapori d'Italia": tre catanesi premiati in Bulgaria
Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdfArriva una nuova tassa: 3 euro per prelevare allo sportello della banca
Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdfCerca tra gli articoli