Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Parte il nuovo tour di Panariello: a marzo a Catania

Pubblicato in Cronaca il 24/12/2010 Scarica il pdf


Mentre la politica litiga il mondo reale si trasforma

Nascono nuove regole per l'industria

"Ricetta Marchionne" anche per la Sicilia?

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Berlusconi ha vinto e adesso deve governare

Basta con la rissa

Inqualificabile aggressione a Bianco

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Il dibattito Sul "Ritratto Agatae" è aperto

Inaugurazione con polemica

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Due giudizi contrapposti: chi approva e chi critica

Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Stati Generali: nuove idee perla città dopo un anno di lavoro

43 proposte per Catania

Il libro dei sogni per uscire dal pantano

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Sette gli argomenti analizzati lungo un percorso iniziato a febbraio

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Le opinioni dei segretari provinciali di Cisl e Cgil

Il lavoro che non c'è

Giulio: «La P.A. deve essere efficiente». Villari: «Snellire le procedure»

Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Assunzioni e stipendi: blocco totale

Pubblico impiego, non solo fannulloni

di Miriana Algozino. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf


Forze di Polizia: troppi i tagli Mancano uomini e mezzi

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 17/12/2010 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli