Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


A Catania, Acireale e Siracusa il il XXXIII congresso nazionale della Sisfa

La Grande Fisica mondiale in Sicilia

Pubblicato in Cronaca il 13/09/2013 Scarica il pdf


Abolita l’Imu ecco che dal 2014 arriva la “Service Tax”

Il futuro tassato

L’Ocse: nel G7 solo l’Italia non cresce

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


Il Giardino Bellini

Forte degrado al Giardino Bellini nonostante il rifacimento costato decine di milioni di euro e inaugurato nel 2010

Che fine hanno fatto le “papere” della Villa?

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


Il progetto di piazza Galatea

Cantieri e caos: al Tondo Gioeni manca la rotonda

di Map. Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


mercatino delle pulci di piazza Dante

Il nuovo sito di piazza Dante soddisfa l’assessore Mazzola. A causa della pioggia rimandato quello in via De Gasperi

Mercatino delle Pulci, bene la prima

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


Nei prossimi giorni ci sarà la firma del preliminare di vendita con l’avvio della procedura per il passaggio del personale

Aligrup, Zagare e Ginestre riaprono a ottobre

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


La ricercatrice Kate Strohm

Organizzato dal Rotary Club un seminario sulla disabilità

A Catania si parla di Siblings

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


La spedizione, organizzata dal CAI etneo, ha raggiunto la vetta il 10 agosto

Gli scalatori catanesi sul Monte Ararat

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf


Il Consiglio comunale di Catania è nelle condizioni di piena operatività

Commissioni consiliari, eletti i presidenti

Pubblicato in Cronaca il 06/09/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli