Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfFantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdfConsiglio comunale straordinario a Palazzo degli Elefanti: il ponte andava abbattuto o no?
Nodo Gioeni tra polemiche e ipotesi E già si parla del Ponte Giuffrida
Chiesto l’inserimento, nel Piano Triennale delle opere pubbliche, dell’adeguamento antisismico del viadotto sopra via Giuffrida
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdf
Quantificati i debiti dell’ente: sono 241 milioni ma il Comune si avvia verso il risanamento
Catania, in arrivo risorse per 175 mln di euro
Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdfNuove nomine al Comune di Catania
Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdfIl concordato ha ottenuto il 92% di “sì”. I creditori verranno soddisfatti al 5% per i dipendenti il 47% più il 5%
Windjet non fallirà
di Map. Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdf
Grazie ad un progetto avviato dall'amministrazione comunale
A Misterbianco Wifi gratuito nelle piazze
Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdfAlla Diocesi di Catania ammissione all’Ordine Sacro di quattro giovani seminaristi
In cammino verso il sacerdozio
di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 25/10/2013 Scarica il pdf
Il Governo ha approvato la Legge di stabilità
Calano le tasse...
La pressione fiscale scenderà dal 44% al 43,3%
Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdfPronta la mozione di sfiducia del Movimento 5 Stelle
Tempesta su Crocetta?
E il Presidente si allea con Matteo Renzi
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf
Fantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli