Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Bianco, Velenti e Fassino (foto di Angela Platania)

Un importante convegno dell’Anci si è tenuto a Catania

Città Metropolitane necessarie all’Italia

Bianco: «No a tensioni inutili con i piccoli comuni»

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


Enzo Bianco inaugura l'isola ecologica di Picanello (foto di Santi Zappalà)

Bianco: “Chi conferisce in discarica risparmierà fino a 60 euro l’anno”

Apre l’isola ecologica a Picanello

Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


Mentre al Tondo Gioeni il cantiere rimane più o meno fermo

Corso dei Martiri e piazza Galatea danno piccoli spiragli di movimento

Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


La Madonnina

Parcheggio Europa e pallottoliere

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


L'antenna di Calypso a Pozzallo

È stato inaugurato il Sistema Hf di monitoraggio continuo Canale siculo-maltese

Calypso serve per tutelare l’ambiente del nostro mare

Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


Istituite anche se non previste dal Codice della Strada

Acireale ha gli “stalli rosa”

Sono riservate a puerpere e neomamme

Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


Lo stabilimento ex Fiat di Termini Imerese

Dopo mesi di silenzio si torna a parlare dello stabilimento ex Fiat

Termine Imerese, arriva la cassa integrazione

A Novembre si torna a discutere di deindustrializzazione

Pubblicato in Cronaca il 18/10/2013 Scarica il pdf


Con la strage affonda anche la speranza lanciata dal Papa

Lampedusa, è l’ora dell’Europa

L’impegno di Barroso per un intervento importante

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Befera: «Esiste un'evasione fiscale di sopravvivenza»

Troppe Tasse in Italia

Le aziende sono ormai al tracollo

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Piazza Dante

Nonostante le richieste e le polemiche l’assessore al Commercio Mazzola ha deciso: «Non si cambia»

Il Mercatino delle Pulci rimane in piazza Dante

Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli