Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfUn calo di oltre il 25% nei dati della Motorizzazione
Vendite auto, nuovo crollo a settembre
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfSi terrà l'8, 9 e 10 novembre. L'iscrizione è gratuita e va fatta sul sito www.forumplus.it
Imprenditoria: B2B al femminile alla Camera di Commercio
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfLa depauperazione "legalizzata" del più bel giardino catanese
L'infinita incuria della Villa Bellini
Lettera aperta del Comitato
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfIl progetto "compie" 10 anni
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfTutto contro il piano di dismissioni approvato dal comune di Catania
No alla privatizzazione dell'acqua
Coinvolti anche Amt, Asec, Sidra e Sostare
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdf
Acireale - Grande celebrazione in cattedrale davanti a un pubblico cosmopolita
Frà Gabriele Maria Allegra è Beato
di Katya Musmeci. Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdf
La XXIII edizione si è conclusa con migliaia di visitatori
Sagra del Pistacchio: un grande successo
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfPersonale qualificato per 74 imprese del distretto Taormina Etna
Turismo, Prometeo punta sull'eccellenza
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfPorte aperte all'Enpa per "La Giornata degli Animali"
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfDomenica 7 dal Centro Zo in diretta webtv organizzato da professionisti under35
Confronto tra tutti i candidati alla Presidenza della Regione Siciliana
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli