Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


È entrato in vigore il decreto ministeriale del 23 giugno 2012, n. 138

Giovani: per una società basta 1 euro

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Dell'Europa 8 miliardi per la ricerca e lo sviluppo

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Il bando è stato pubblicato sulla GURS del 31 agosto

Acicastello: cercasi Vigili Urbani

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Luigi Arcidiacono

È' morto il vicesindaco Luigi Arcidiacono

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Francesco Tanasi riconfermato presidente nazionale dell'Afi

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


L'aeroporto di Catania

Lo scalo resterà chiuso per tutto il mese di novembre

Aeroporto, ancora problemi

Indiscrezioni sul cda della Sac

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Elsa Fornero

XXIV edizione del Seminario di formazione europea

Il ministro Elsa Fornero a Catania

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


I comunali riceveranno la busta paga solo oggi (forse) e l'Amt rischia di bloccarsi

Comune senza soldi: a rischio stipendi e autobus

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


In vigore dal 15 settembre il decreto del Presidente della Repubblica

Invalidi, arriva il pass europeo

Pubblicato in Cronaca il 07/09/2012 Scarica il pdf


Palazzo dei  Normanni a Palermo sede dell'Assemblea Regionale Siciliana

Il 28 ottobre i siciliani eleggeranno il loro nuovo presidente

Elezioni regionali: tutte le regole

Sono molte le incompatibilità

Pubblicato in Cronaca il 31/08/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli