La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Un premio per avvicinare il mondo della ricerca e quello dell'impresa

Parte il "The best Researcher Award"

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Nessun randagio deve essere preso dal comune cittadino: bisogna avvertire le autorità

Animali feriti per strada, ecco cosa fare

di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf


Dopo una calda giornata si cerca la frescura notturna

Sere d'estate tra pace e frastuono

Ma per divertirsi è necessaria la bolgia?

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Vacanze 2011, i siciliani fanno i prestiti per andarci

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


La Procura: "Uso personalistico del patrimonio dell'ente"

IACP sotto inchiesta

Le carte inviate alla Corte dei Conti

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Michele Franzè nuovo vice comandante dell'Arma dei Carabinieri

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Torna l'Estate catanese

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Un servizio che ha lo scopo di accompagnare e riprendere dalle discoteche i gruppi che lo richiedono

Notti sicure per i giovani con il servizio "Safe Fun"

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Con l'arrivo della bella stagione comincia il divertimento

Più controlli sulle strade e attenzione alla movida

La Plaia, Acicastello e Nicolosi i nodi peggiori

di A.B.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf


Subentra, dopo sedici anni, a Gianni Failla

Di Salvo nuovo presidente Ucsi di Siracusa

Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli