Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfUn premio per avvicinare il mondo della ricerca e quello dell'impresa
Parte il "The best Researcher Award"
di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf
Nessun randagio deve essere preso dal comune cittadino: bisogna avvertire le autorità
Animali feriti per strada, ecco cosa fare
di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 01/07/2011 Scarica il pdf
Dopo una calda giornata si cerca la frescura notturna
Sere d'estate tra pace e frastuono
Ma per divertirsi è necessaria la bolgia?
Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdfVacanze 2011, i siciliani fanno i prestiti per andarci
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf
La Procura: "Uso personalistico del patrimonio dell'ente"
IACP sotto inchiesta
Le carte inviate alla Corte dei Conti
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf
Michele Franzè nuovo vice comandante dell'Arma dei Carabinieri
Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdfTorna l'Estate catanese
di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf
Un servizio che ha lo scopo di accompagnare e riprendere dalle discoteche i gruppi che lo richiedono
Notti sicure per i giovani con il servizio "Safe Fun"
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf
Con l'arrivo della bella stagione comincia il divertimento
Più controlli sulle strade e attenzione alla movida
La Plaia, Acicastello e Nicolosi i nodi peggiori
di A.B.. Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdf
Subentra, dopo sedici anni, a Gianni Failla
Di Salvo nuovo presidente Ucsi di Siracusa
Pubblicato in Cronaca il 24/06/2011 Scarica il pdfCerca tra gli articoli