Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfColpa dei parchi commerciali che crescono come funghi
Botteghe del centro in crisi
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdf
Mostre, cartelloni, incontri formativi e annullo postale
Il Convitto Cutelli ha celebrato i 150 dell'Unità
di Nino Parrinelli. Pubblicato in Cronaca il 26/08/2011 Scarica il pdf
Arrivano le ferie per gheddafine e parlamentari: in pellegrinaggio a Tripoli e Gerusalemme
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011
Quel "balzello" che rischia di soffocare il turismo a Catania
Arriva la tassa di soggiorno
Una possibilità per fare cassa ma non sviluppo
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011
Centro storico chiuso al traffico
Pronto il nuovo piano del comune ma c'è chi non è d'accordo
di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011
Viaggiare sulla SA-RC può essere piacevole, comodo e sicuro
La A3 migliorata? Ma che dite!
Le follie d'estate dell'Anas
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011 Scarica il pdf
Saranno oltre 30 artisti "graffitari" a colorare l'intera area
L'Art Park fa rivivere piazza Europa
Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011 Scarica il pdfAcicastello, attivissima l'amministrazione comunale
Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011 Scarica il pdfLe questioni controverse dei rumori molesti in estate
Can che abbaia? disturba
di C.S.. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011 Scarica il pdf
Nello Musumeci ha lanciato la proposta per fronteggiare il problema
Catania: un osservatorio per la legalità
di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 05/08/2011 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli