Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfNuovi limiti del tasso d'usura a partire dal 1º luglio
Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdfSono 1750 in tutta la Sicilia, per una spesa di oltre 200 milioni
Cantieri scuola-lavoro, a cosa servono?
Anche l'Ance Catania li critica apertamente
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdf
Dopo la chiusura degli sportelli periferici in fila dall'alba
Serit, disagi in tutta la provincia
Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdfAntico Corso, un rione ricco di tesori ma trattato male
di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdf
Obiettivo: allineare lo scalo catanese agli standard europei
Aeroporto, ecco il nuovo piano viario
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdf
Acicastello, cartello sanzionatorio con errore
di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdf
Il convegno organizzato dalla Compagnia delle opere
"L'Italia uscirà fuori dal tunnel"
di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 22/07/2011 Scarica il pdf
Dimenticati i temi più importanti delle ultime settimane
L'utilizzo perverso delle notizie
Crisi economica e cattiva informazione
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 15/07/2011 Scarica il pdf
Il "giallo" del sepolcro di Giovanni Verga
Pubblicato in Cronaca il 15/07/2011 Scarica il pdfI consiglieri si oppongono all'azione dell'assessore Cannizzo
Giù le mani dai panini!
La Commissione: "Sequestri illegittimi"
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 15/07/2011 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli