Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfIl convegno organizzato da AIC ha messo insieme specialisti di ogni genere e la presidente dell’Aism
Neurologi e ricercatori insieme per Sclerosi Multipla e CCSVI
Pubblicato in Cronaca il 14/03/2014 Scarica il pdfAci Castello cerca esperti museisti entro il 19 marzo
Pubblicato in Cronaca il 14/03/2014 Scarica il pdfCoinvolte cinque auto, rimasta bloccata nal traffico anche un'ambulanza
Incidente in Tangenziale. Viabilità bloccata dai caselli in direzione Palermo
Pubblicato in Cronaca il 13/03/2014La nota del Comune
Da domani chiusa via Galermo per posa del gas metano
I lavori proseguiranno fino al 10 aprile
Pubblicato in Cronaca il 10/03/2014L’impresa è andata via ma i lavori da completare sono tantissimi. L’Amministrazione prenda in mano la situazione
Tutto fermo al Nodo Gioeni a rischio il transito dei pedoni
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 07/03/2014 Scarica il pdf
Confronto duro e aperto con Regione e Comune: le società minacciano lo stop delle attività
Lo sport catanese è allo stremo
Pubblicato in Cronaca il 07/03/2014 Scarica il pdfLa Regione stanzia 100 milioni di euro per promuovere formazione e occupazione
Sicilia, parte il “Piano giovani”
Pubblicato in Cronaca il 07/03/2014 Scarica il pdfL’azienda americana conferma i licenziamenti e “regala” all’Italia il 40% dei licenziamenti di tutto il mondo
Micron, brutte notizie in arrivo
Pubblicato in Cronaca il 07/03/2014 Scarica il pdfBen 17 medaglie e due secondi posti assoluti nazionali per un menù davvero eccellente
I cuochi etnei conquistano l’Italia
di Map. Pubblicato in Cronaca il 07/03/2014 Scarica il pdf
Manca sempre un soffio per l’apertura e poi capita sempre qualcosa che blocca tutto o a metà
Quel furbastro del Girone Gioeni
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 28/02/2014 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli