Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfUniversità di Catania
Calano le immatricolazioni
Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdfMuoiono i piccoli esercizi, schiacciati dalla presenza dei grossi centri commerciali
Commercio, Musumeci: "L'amministrazione non fa nulla"
Il leader de La Destra lancia il suo "je accuse" alla giunta Stancanelli
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdf
In vista del progetto del "Villaggio della solidarietà" a Mineo
Calatino, nasce il "Patto per la sicurezza"
Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdfLavoro, in alto mare vicenda dei "pulizieri"
Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdfAl via a Catania la "Settimana mondiale del cervello"
La "testa umana" in primo piano
di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdf
Energie rinnovabili, al via un corso di formazione
Nuove speranze per 97 lavoratori in mobilità
Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdfLa relazione del presidente Biagio Campanella ha evidenzato parecchi problemi
Tar di Catania: poco personale e necessità di una nuova sede
di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdf
Con il progetto Cif il rilancio dell'occupazione femminile
Le donne catanesi fanno impresa
Nasce l'Osservatorio provinciale del mercato del lavoro in rosa
di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 18/03/2011 Scarica il pdf
La nuova nazione fu creata a esclusivo vantaggio del Nord
Adesso (ri)facciamo insieme l'Italia
Politici, date l'esempio: cominciate a saltare
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 11/03/2011 Scarica il pdf
Celebrazioni dell'Unità, le iniziative a Catania
Pubblicato in Cronaca il 11/03/2011 Scarica il pdfCerca tra gli articoli