Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfL’iniziativa rientra nelle azioni europee per l’aiuto alimentare agli indigenti. Ma solo fino a dicembre 2013
Domani è il giorno della Colletta Alimentare
L’invito è quello di donare alimenti a lunga conservazione e prodotti per l’infanzia
di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf
Il riconoscimento per avere vietato i funerali religiosi ai mafiosi
Il Premio Wojtyla-Roncalli ad Antonino Raspanti
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfL’Osservatorio del Mercato del lavoro registra un +5,6 per cento rispetto al 2012
Cresce l’occupazione in provincia di Catania
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfMorti, feriti, migliaia di sfollati e devastazione ovunque
Sardegna in ginocchio per la pioggia
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfI due leader, nonostante gli attacchi, rimangono al posto di comando
Berlusconi e D’Alema: i padroni della politica italiana?
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf
Un incendio ha devastato il palazzo abbandonato acquistato dal Comune nel ’99 per 7 miliardi
In fiamme Palazzo Bernini
Da anni è lasciato nell’incuria e alla mercè di immigrati e drogati
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfLa decisione presa a causa del ricorso della Engineering
Tributi, sospesa la Società Area
Alla ricerca di una soluzione entro il 31 dicembre
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfNatale, ecco le regole del commercio per strada
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfUn catanese presidente della federazione Othello
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfSecondo incarico comunale per il Segretario Generale del Comune
Catania, Antonella Liotta diventa Direttore Generale
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli