Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfIn Sicilia il 72% delle camere rimane vuota. Il comparto chiede legalità e un testo unico sul turismo
Turismo, situazione disastrosa L’allarme di Federalberghi
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf“Giornata mondiale contro la violenza di genere”
Donne in sciopero lunedì 25 novembre
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf"Date da mangiare ai pesci" a Catania
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfFantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013Sono gli specialisti della relatività in cui costringono gli italiani
Assumereste un politico nella vostra azienda?
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
Tra “palle di ferro” e “palline d'avorio” si pensa al futuro di Italia e Sicilia
I problemi dell’Isola risolti con il casinò
di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
Tirrenia e Grimaldi fanno cartello: 200 euro in più per la tratta Ravenna-Catania. Fita Cna chiede l’intervento del Governo
Mazzata per gli autotrasporti
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
L’istituto inaugura l’anno archimedeo con un progetto finanziato dal ministero della Coesione
L’Archimede sarà un fast lab per creare auto-imprenditori
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
L’inchiesta sull’appalto della nettezza urbana a Catania
Chiesto il rinvio a giudizio per tre dipendenti comunali
Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdfGli alunni catanesi andranno a scuola con l’autobus... ma a piedi
A gennaio parte il Piedibus
Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli