Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfIl vulcano è pieno di discariche abusive e offre un panorama orrido alle migliaia di turisti
Degrado sull’Etna, è invasa dai rifiuti
Doppio allarme: dalla presidente del Parco e dall’esecutivo contro la presidenza del Parco
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfLa buona notizia - Il comune non ha soldi e...
Il papà benefattore aggiusta la scuola
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfPremio regionale di Architettura IN/ARCH-ANCE
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfGuido Tonelli, uno dei protagonisti della scoperta del Bosone di Higgs, ospite della Facoltà di Fisica di Catania
Il papà della “particella di Dio” a Catania
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfIncontro in Municipio tra Comune e regione
La Microelettronica è il futuro di Catania
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfSabato 14 giugno aiuta il Banco Alimentare donando alimenti per l’infanzia, a lunga conservazione pasta e olio
Aumentano i poveri e arriva la Stracolletta
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfContinuano i casi di corruzione in Italia
Dopo l’Expo tocca al Mose
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdf
Tutti gli occhi puntati sulla Nazionale di Cesare Prandelli che fa più audience dello spread
Fermate l’Italia: c’è il Mondiale!
La vittoria fa perfino crescere il Pil. È già successo nel 2006
di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdf
Scuola: la Regione Sicilia ha stabilito le date del nuovo anno
Pubblicato in Cronaca il 13/06/2014 Scarica il pdfCalcio giovanile - Torneo Internazionale Etna Sud
Vittoria del Palermo, il Catania è terzo
di Nu. Cu.. Pubblicato in Cronaca il 06/06/2014 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli