Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfIntermodalità e rete tra i vari “nodi” per colmare i costi di inefficienza
Sicilia, il trasporto costa 12,5 miliardi di euro
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfDomani nella sede del Parco la presentazione di un libro sull’Etna
Silenzio: parla “a Muntagna”
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfIncontro domenica prossima al Cinema Margherita di Acireale
La politica acese tra passato e futuro
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2014 Scarica il pdfAlla faccia del sondaggio e della volontà dei cittadini l’Amministrazione impone la sua volontà
Abbattuta l’araucaria di Ognina
di Map e Mat. Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdf
L’abbattimento e i social network
Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdfNasce “Centrocontemporaneo” per rilanciare il centro storico
Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdfProblemi di sicurezza all’Help Center della Stazione
Pasti gratuiti, la Caritas cambia le regole
Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdfLa condotta è inadeguata per eventuali immissioni da Acireale o altri comuni
Pantano d’Arci, nessun allaccio possibile
di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdf
Il fenomeno delle truffe si sta diffondendo anche in Sicilia
Confcommercio: attenzione ai finti finanziamenti Ue
Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdfTelethon, è Matteo il testimonial della passeggiata di solidarietà. La partenza alle 10 da piazza Università
Domenica si corre la Walk of life
Pubblicato in Cronaca il 02/05/2014 Scarica il pdfCerca tra gli articoli