La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Da quattro mesi senza presidente. L'ultimo è stato Ottavio Vaccaro

Sidra in difficoltà

Lavoratori pronti a scioperare

Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Pochi mezzi e due operai nel cantiere del Nodo Gioeni

Due giorni per abbattere il ponte e più di 60 per riempire il sottopasso

Nodo Gioeni: storie di ordinaria inefficienza

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Una protesta dei lavoratori ex Cesame

L’assessorato regionale alle Attività produttive non ha ancora espletato la fase di verifica bloccando tutto

Cesame, ripresa stoppata dalla burocrazia

Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Il sindaco di Bronte Pino Firrarrello e il sottosegretario all'Agricoltura Giuseppe Castiglione

A Bronte grande successo della XXIV edizione

Si è conclusa la Sagra del Pistacchio

Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


Il gruppo di Cambiamo Acireale

Ad ora un solo candidato ufficiale: Marcello Monaco capogruppo Pdl in Consiglio comunale

Acireale verso le amministrative di primavera

di (G.I.). Pubblicato in Cronaca il 11/10/2013 Scarica il pdf


La Corte dei Conti ha approvato il Piano di riequilibrio. Soddisfatto il sindaco Enzo Bianco

Catania, scongiurato il dissesto

In premio avrà 71 milioni in prestito

Pubblicato in Cronaca il 04/10/2013 Scarica il pdf


Il Consiglio comunale ha deliberato l'adesione all'iniziativa della Commissione europea

Catania aderisce al "Patto dei sindaci"

Un progetto per sostenere e promuovere l'uso di energia sostenibile

Pubblicato in Cronaca il 04/10/2013 Scarica il pdf


L’ing. Carmelo Maria Grasso

Il presidente uscente dell’Ordine degli Ingegneri di Catania: “Questa è una città che non accetta sfide”

Carmelo Grasso sul Nodo Gioeni: «Tempi europei per finire i lavori»

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 27/09/2013 Scarica il pdf


L’Assessore Luigi Bosco

Luigi Bosco: «Entro novembre avremo la rotatoria nuda e cruda senza un filo d’erba»

Il Nodo Gioeni, un tormentone

di Map. Pubblicato in Cronaca il 27/09/2013 Scarica il pdf


La ciminiera pericolante dei via Raffineria (per gentile concessione de Le Iene Sicule)

Strada chiusa da mesi e la palestra della scuola è interdetta agli alunni

Una ciminiera minaccia la scuola in via Raffineria

Pubblicato in Cronaca il 27/09/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli