Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfFantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfLuca Cordero di Montezemolo domani a Catania
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfIn Tunisia la manodopera costa meno e così 5.000 operatori vengono messi in mezzo a una strada
Call center, a rischio i posti di lavoro
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf
Da Aeci, Adoc e Sicilia Consumatori assistenza gratuita ai cittadini
Abusi della tassazione locale? basta un'email per chiedere aiuto
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfDomenica 10 febbraio in silenzio lungo via Etnea
Un corteo per ricordare le vittime delle foibe
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfUn incontro organizzato dalla Compagnia delle Opere ha permesso di capire pensieri e linee guida dei candidati
Università, i candidati a confronto sulla mancanza di dialogo con la città
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfForse andrà all’ex mercato ortofrutticolo
Il mercatino delle pulci cerca un’altra location
Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdfEsponenti delle due categorie al convegno organizzato dall'associazione Ad Maiora
Connubio di immagine tra avvocati e giornalisti?
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 08/02/2013 Scarica il pdf
Il Governatore promette di continuare la rotazione di dirigenti e funzionari
La rivoluzione di Crocetta alla Regione
Bisogna cambiare schemi e modi della macchina burocratica
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf
Lotta serrata in vista del voto del prossimo febbraio
Elezioni: i politici lottano per la sopravvivenza
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli