La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Protesta in piazza Verga (videomediterraneo.it)

ALIGRUP - Accordi sempre più difficili

Cento dipendenti protestano alla "fermata" del lavoro

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


L'Europa contro l'Imu

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Dal 21 gennaio al 28 febbraio per l’anno scolastico 2013/14

Scuola, iscrizioni solo ondine

di Desirèe Torre. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Nell’aula magna si è tenuta una commemorazione per il fondatore

Il Convitto Cutelli rischia la chiusura

di Nino Parrinelli. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Dario Castiglia presidente di Re Max Italia

Il mercato degli immobili è ancora in piena crisi

Casa: buone le previsioni per il 2013

di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Notizie tecniche sull’Attestato di Certificazione Energetica (ACE)

ACE = Nuovi costi per gli immobili

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Il Blackberry Z10

Anche Blackberry nello scontro multimedia tra Apple e Android

Hi-tech: la guerra è mobile

Pubblicato in Cronaca il 11/01/2013 Scarica il pdf


Il 24 e 25 febbraio si voterà per le politiche

Nuovo anno, nuove tasse

Ivie, Tobin Tax e Tarsu e da luglio l'iva aumenta dell'1%

di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Le novità del decreto legislativo pubblicato il 13-12-2012

Certificazione energetica: i nuovi obblighi

Gli effetti immediatamente esecutivi dalla data di pubblicazione in GU

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Già comiciati i saldi invernali

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli