La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


Dichiarazione Imu: si presenta entro il 4 febbraio

Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


L'ingresso in via Garibaldi dell'ex Manifattura Tabacchi

Catania - Ingressi gratuiti e cataloghi omaggio non garantiscono un buon futuro

Il museo Biscari rischia di chiudere senza una biglietteria

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


Catania - Il nostro patrimonio archeologico e storico rischia l’abbandono totale

Quella folle gestione dei Beni culturali

Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


Dalla colonizzazione greca alla conquista romana: 400 anni di storia

Quando Catania batteva moneta

Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


Oggi pomeriggio Il Megafono e domani La Destra concluderanno il giro delle presentazioni nella provincia di Catania

Politiche: 1.005 candidati in Sicilia per 78 posti

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


S. Agata durante la Messa del 5

Domani, con l’accensione della Lampada, votiva comincia la Festa

Cittadini, arriva Sant’Agata

Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


I giovani atleti del maestro Francesco Spampinato si sono piazzati ai primi posti

Nuovo trionfo dell’Ascam di Tremestieri Etneo

di Gino Fazzio. Pubblicato in Cronaca il 01/02/2013 Scarica il pdf


Politiche - Pronte le liste dei partiti in vista delle elezioni del 24 e 25 febbraio

Porcellum, adesso sappiamo chi hanno scelto per noi

Firrarello si ritira ma ricompare Lombardo

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 25/01/2013 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 25/01/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli