La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Raffaele Stancanelli

È cominciata la campagna elettorale a Catania

Chi sarà il nuovo sindaco?

Già ci sono le prime candidature

di G.I.. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Il neo presidente va completando la sua giunta

E Crocetta va?

L'enigma dell'Assemblea Regionale?

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Il sistema bancario italiano soffre per l'andamento del mercato immobiliare

Mutui, affitti e Bankitalia

Le famiglie italiane le più penalizzate nonostante siano le meno indebitate dei paesi industrializzati

di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Progetto "Legàmi": lezioni di fotografia, storia e cultura locale per 50 disabili catanesi

Arte e cultura per superare le diversità

Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Per aiutare oltre 8.600 strutture caritative che accolgono 1.700.000 poveri in Italia

Domani c'è la Colletta Alimentare

Olio, alimenti per l'infanzia e scatolame

Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Si è tenuto a Catania un convegno promosso dalla Ue

Crescita e occupazione grazie all'Europa

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Domenica le primarie del centrosinistra

Pubblicato in Cronaca il 23/11/2012 Scarica il pdf


Rosario Crocetta

Il neo presidente ha cominciato a riorganizzare e sfoltire

Crocetta: "Saremo una regione a 7 stelle"

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 16/11/2012 Scarica il pdf


L'orizzonte dei lavoratori italiani è sempre più cupo

Disoccupati, una situazione gravissima

Pubblicato in Cronaca il 16/11/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli