La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Dalla UE per le imprese che hanno utilizzato le autostrade del mare

Ecobonus 2010, sì all'incentivo

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Facebook diventerà un servizio a pagamento?

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


La premiazione di Angelo Sciacca

La manifestazione che si svolge al Circolo canottieri jonica è giunto alla 53° edizione

Ad Angelo Sciacca la San Silvestro a mare

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Leggi antifumo: Bruxelles mette a punto altri divieti

Stop alle sigarette al mentolo

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Anno pessimo il 2012 ma si prevedono cali degli spread nel 2013

Mutui in caduta libera?

Ma da gennaio il mercato dovrebbe riprendersi

di Antonino Calì. Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Il Capitano di Vascello Giacomo Salerno e l'Ammiraglio Domenico De Michele

Guardia Costiera

Medaglia per l'Ambiente al Comandante Salerno

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


La Dacia Sendero

Non tutte le crisi vengono per nuocere

Auto, le novità del 2013 sono più economiche

Pubblicato in Cronaca il 04/01/2013 Scarica il pdf


Fiato sospeso fino alla mezzanotte di Pago Pago

È oggi la fine del mondo ma non è ancora arrivata

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 21/12/2012 Scarica il pdf


Enrico De Nicola firma la Costituzione alla presenza di Alcide De Gasperi e Umberto Terracini

Nella crisi riprendere i valori della Costituzione

Verso un nuovo Stato

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 21/12/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli