Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfUn calo di oltre il 25% nei dati della Motorizzazione
Vendite auto, nuovo crollo a settembre
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfSi terrà l'8, 9 e 10 novembre. L'iscrizione è gratuita e va fatta sul sito www.forumplus.it
Imprenditoria: B2B al femminile alla Camera di Commercio
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfLa depauperazione "legalizzata" del più bel giardino catanese
L'infinita incuria della Villa Bellini
Lettera aperta del Comitato
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfIl progetto "compie" 10 anni
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfTutto contro il piano di dismissioni approvato dal comune di Catania
No alla privatizzazione dell'acqua
Coinvolti anche Amt, Asec, Sidra e Sostare
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdf
Acireale - Grande celebrazione in cattedrale davanti a un pubblico cosmopolita
Frà Gabriele Maria Allegra è Beato
di Katya Musmeci. Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdf
La XXIII edizione si è conclusa con migliaia di visitatori
Sagra del Pistacchio: un grande successo
Pubblicato in Cronaca il 12/10/2012 Scarica il pdfPersonale qualificato per 74 imprese del distretto Taormina Etna
Turismo, Prometeo punta sull'eccellenza
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfPorte aperte all'Enpa per "La Giornata degli Animali"
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfDomenica 7 dal Centro Zo in diretta webtv organizzato da professionisti under35
Confronto tra tutti i candidati alla Presidenza della Regione Siciliana
Pubblicato in Cronaca il 05/10/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli