La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Carlo Saggio e Leoluca Orlando

Gli incontri della CdO: Carlo Saggio dialoga con il sindaco di Palermo

Orlando: "è finita la Seconda Repubblica"

Un quadro a tutto tondo della realtà siciliana

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Arrivano i primi risarcimenti per i disagi ai passeggeri

Windjet, buone notizie per i viaggiatori

Intanto Pulvirenti promette novità

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


In diretta webtv organizzato da professionisti under35

Confronto pubblico tra tutti i candidati alla Presidenza della Regione Siciliana

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


La motonave Teti

Firmata la convenzione tra Guardia Costiera ed Arpa Sicilia

Una nave pattuglierà le coste catanesi

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Artigianato in fiera a San Cristoforo

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Parte il "Vintage Market" alla Vecchia Dogana

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Nominati i commissari di Ircac e Crias

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Militari Usa di Sigonella, volontari e cittadini, insieme hanno ripulito un tratto di scogliera catanese

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Bronte, iniziata la Sagra del Pistacchio

Pubblicato in Cronaca il 28/09/2012 Scarica il pdf


Sergio Marchionne

La Fiat (come altre imprese) scappa dalla penisola

Che fine faranno i lavoratori italiani?

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli